quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Final de ano com Pronokal: oque comer?

Durante as festas de final de ano é sempre muita fartura, por isso temos que escolher bem o que vamos comer para que não não haja excessos. Aqui vai uma dica ANOTE!

Prepare uma boa salada a gosto, se você estiver fazendo o Método PronoKal será mais fácil de escolher qual corresponde a sua etapa. Evite alimentos ricos em gordura e/ou cozinhados com molhos. Lembre-se de se manter hidratado, evite sobremesas e pule direto para o nosso "cafezinho" PronoKal!

Veja abaixo algumas alternativas de ceia natal/ano novo para serem feitas pelos pacientes, de acordo com a fase em que estão.

Esta ceia deverá ser feita como se fosse o jantar:

ETAPA ATIVA (fases 1, 2a e 2b):
1 fatia 100g de peito de peru ou chester (pesado pronto). Não pode ter sido temperado com suco de laranja ou vinho
1 prato de salada verde temperada com azeite de oliva extra virgem (1 colher sopa)
5 unidades de tomate cereja
1 copo 240 ml de água com gás, temperada com 1 colher de sopa de suco de limão e 2 folhas de hortelã. Beber com bastante gelo, para ficar bem refrescante.

ETAPA REEDUCAÇÃO
Fases 4 e 5
1 fatia 100g de peito de peru ou chester (pesado pronto)
2 colheres de sopa de arroz integral com lentilha
1 prato de salada verde temperada com azeite de oliva extra virgem (1 colher sopa)
5 unidades de tomate cereja
1 copo 240 ml de água com gás, temperada com 1 colher de sopa de suco de limão e 2 folhas de hortelã. Beber com bastante gelo, para ficar bem refrescante.

Fases 6 e 7
1 fatia 100g de peito de peru ou chester (pesado pronto)
4 colheres de sopa de arroz integral com lentilha
1 colher de sopa de farofa de cebola crocante
1 prato de salada verde temperada com azeite de oliva extra virgem (1 colher sopa)
5 unidades de tomate cereja
1 copo 240 ml de água com gás, temperada com 1 colher de sopa de suco de limão e 2 folhas de hortelã. Beber com bastante gelo, para ficar bem refrescante.

OBSERVAÇÕES:

- É muito importante iniciar o dia com o café da manhã (não pular esta refeição), especialmente nas datas festivas, pois isto diminuirá o risco de fome excessiva ao longo do dia, fazendo com que a chance de “cair em tentação” seja menor. Comer de 3 em 3 horas e fazer refeições equilibradas ao longo do dia também é fundamental.
- Outra dica importante é beber no mínimo 2 litros de água por dia, para manter o corpo bem hidratado e evitar confundir a sensação de sede com fome.
- Muito cuidado com bebidas alcoólicas, especialmente para os pacientes em etapa ativa, pois o álcool, mesmo em pequena quantidade, rompe a cetose.

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Feliz Natal